Вы находитесь: Главная » Это интересно » Сорта чая и их история

Чай-кофе

Для того, чтобы приготовить вкусный и ароматный чай и кофе, нужно, чтобы изначально продукт был качественный. Сейчас много производителей этих напитков, но выбирать все же стоит из соотношения цены и качества.

Существует множество видов чая. Черный, зеленый, красный, и даже желтый чай есть сегодня. Если про черные и зеленые сорта мы с вами что-то слышали, то про желтый знаем мало. Итак, желтый - это элитный сорт, его собирают из совсем молодых побегов, фактически из чайных почек. Он обладает сильным тонизирующим эффектом. Отличить оригинальный напиток от подделки можно по оттенку бледнорозового отражения, который он дает на стенках фарфорового чайника.

Если хотите купить чай и кофе, то лучше обращаться к проверенным поставщикам.

Желтый чай ферментируется только в процессе скручивания, более ранняя ферментация не допустима, так как делает это растение просто не пригодным для употребления. В древние времена желтый чай было запрещено вывозить из Китая, и не один человек расстался с жизнью при попытке вывезти его за пределы страны. На вкус такой напиток невероятно мягкий и бархатистый, он не имеет характерного послевкусия. В Россию желтый чай стали привозить только в начале 19 века, и его обменивали только на соболиные меха.

Такой сорт растет лишь в одной местности Фуцзяни, поэтому его невозможно вырастить в промышленных масштабах, а уникальный климат этой местности делает напиток необычайно богатым на вкус. И, конечно же, ручной труд и небольшое количество произрастающего чая делают этот напиток дорогим. Если вы хотите сэкономить, то лучше покупать чай и кофе оптом, при этом вы существенно выигрываете в цене.

По своей форме чаи могут быть изготовлены в виде кирпичей, гранул, а также есть таблетированный чай, плиточный и кирпичный.

Кирпичный чай имеет резкий терпкий вкус, его выпускают в виде кирпича, на одной стороне которого нанесен трафаретный рисунок. Для плиточного при изготовлении используется чайная крошка, вторсырье при сборе чайного листа. По вкусу он имеет крепкий настой, завоевал популярность среди туристов, охотников благодаря своим компактным размерам. Вообще разнообразие сортов дает возможность каждому любителю этого напитка подобрать что-то свое, основываясь на своих пристрастиях и предпочтениях. А уж сорта и виды самого чая - это целая культура, которая объединяет людей по всему миру. И в какой бы стране вы ни были вы, всегда найдете кафе, где вам предложат выпить чашечку ароматного чая – натурального или с ароматизаторами, с добавлением лимона или молока, а также с местными сладостями.

Похожие публикации:

  1. История происхождения нард
  2. История создания принтера
  3. Renault: история успеха одного человека

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии