Вы находитесь: Главная » Культура » Аккерманскую крепость зальют бетоном?

Некоторое время назад во многих СМИ можно было встретить информацию о том, что крепость Белгород-днестровскую уже в ближайшем будущем просто зальют бетоном. Подобные заявления были очень громкими и рассчитывались в первую очередь на сенсационность. Тогда можно было встретить как вполне нормальные умозаключения касательно подобной возможности, так и абсолютное нелепые, которые говорили о том, что неизвестные силы с неизвестных стран приняли решение лишь граждан страны их крепости, которую по праву можно считать национальным достоянием. Появилась также информация о мощных бетономешалках, которые двигались по направлению к крепости. Многие, основываясь на увиденном, поспешили сделать вывод об утрате крепости. Главная же грязь незамедлительно полилась на Институт украинской археологии, Министерство культуры и государственную администрацию города Одессы, которые якобы оказывали полную поддержку этому акту вандализма.

Вот только подобные неутешительные данные так и не нашли своего логического подтверждения. Все грузовики действительно двигались по направлению к крепости, но не для того, чтобы залить ее бетоном, а с целью последующего строительства на территории крепости двух павильонов, которые просто необходимы самой крепости для ее нормального функционирования.

Думаю, сами жители Одессы не будут против подобных объектов, строительство которых проводилось. Так, одним из таких объектов является обычный туалет. Связано это строительство объектов с острой необходимостью, которая назревала на протяжении нескольких последних лет. Туалет, существовавший в крепости ранее не отвечает ни одним гигиеническим нормам, а тем более, европейским. Саму же крепость в летний период времени посещает несколько тысяч туристов. Во всех цивилизованных странах возле исторических памятников строят не только функциональные туалеты, а и здания общепита, устройства пропуска на внутреннюю территорию, подобная практика является общепринятой. Ни в одной другой стране строительство необходимых для работы объекта, сооружений не вызывает подобного резонанса, как это было в Одессе.

Подобные объекты ко всему прочему предоставят возможность открыть на территории самой крепости два дополнительные павильоны с экспонатами, тем более, что для объектов выбраны наиболее щадящие и безопасные территории.

Похожие публикации:

  1. Вечно Одинокий Парень в качестве Дюка
  2. В Одессе больше всего крутых автомобилей
  3. Матвийчук пообешал более 15 новых стадионов

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии