Вы находитесь: Главная » Культура » Архиепископ главенствует над районной властью

Архиепископ Балтский, являющийся ко всему прочему депутатом Одесского областного совета от Партии Регионов принял решение начать реформирование в пределах вверенной ему территории.

Соответствующая информация поступила от Сергея Гроха (он же архиепископ Балтский) во время проведения очередного заседания с представителями средств массовой информации, а также руководством района. Именно на территории города Балты располагается штаб-квартира нового чиновника.

Местные представители властей обратили внимание на то, что главная задача, которая ставиться перед сотрудниками состоит в восстановлении Свято-Успенского кафедрального собора, который также располагается в этом городе. В этом соборе настоятельно рекомендуется провести налаживание отопительной системы, а также в полной степени завершить реставрационные работы, провести качественное обновление уникальной росписи.

При этом господин Алексей сообщил несколько новых особенностей своего руководства. В частности речь идёт относительно введения на территории Балтского педагогического училища, обучающего курса основ по православию. Уже получена предварительная договоренность непосредственно с руководством учреждения. Вот только в проблематике данного вопроса имеется довольно существенный нюанс: своими действиями новый руководитель Балтского района фактически приравнивает православие к официальной религии. Остается не ясным, на основании чего это делается, ведь ни одной соответствующей законодательной нормы просто не существует. Не ясен и вопрос с УПЦ КП, поскольку данное ответвление не монолит со всем остальным православием. Почему представители духовенства фактически вмешиваются в государственную деятельность в стране, которая по своей сути разноконфессиональная?

Похожие публикации:

  1. Украина под властью жуткого коллапса долларового эквивалента
  2. Дела духовные против бульдозера
  3. Как экс-начальник покушался на фермера

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии