Вы находитесь: Главная » Культура » Борьба против фашизма не получила поддержки одесситов

На протяжении всего сегодняшнего дня депутаты одесского областного совета проводили процедуру принятия и последующую поддержку решения относительно недопущения на территории Одесской области какого-либо насилия, а также его пропаганды, разжигания религиозной вражды и использование нацистской символики.

Соответствующее решение, по мнению местных депутатов, должно было получить массовую поддержку со стороны местного населения. Вот только в случае одесситов не все случилось так, как то планировали чиновники. Митинг не прошел в том масштабе, который ожидался, поддержки под окнами областного совета просто не было. Примечательно и то, что высказать и выразить свою поддержку относительно принимаемого закона смогли всего несколько десятков одесситов, которые и собрались под стенами областного совета. Во время такой поддержки все митингующие держали в руках флаги Партии регионов и коммунистической партии. Все принявшие участие относят себя непосредственно к антифашистам, тогда как в СМИ их принято называть «сталинистами». Если же говорить о самом решении, то оно принималось без каких-либо существенных проволочек. Некоторое недоумение мог вызвать только представитель оппозиционных сил господин Веселов, который так и не смог выяснить, что же в действительности подразумевается под понятием фашизма, собственно как и его проявлением.

В результате решение было принято, но оно носит исключительно рекомендательный характер, и при этом обращает внимание силовых структур на целесообразность и необходимость экстренного реагирования на подобного рода нарушения, проявления, которые в некоторых случаях возникают со стороны как отдельных лиц, так и общественных организаций.

Похожие публикации:

  1. Дела духовные против бульдозера
  2. Штурм мэрии расценили как банальное хулиганство
  3. «Дорожный контроль» получил поддержку одесситов

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии