Вы находитесь: Главная » Культура » Были объявлены первые победители Одесского кинофестиваля

КинопремияСегодня жюри решило объявить первых победителей конкурса.

Как было сказано в субботней пресс-службе, члены жюри решили признать лучшим фильмом картину под названием «Чемпионы из подворотни» от режиссера Ахтема Сейтаблаева. Картина «Чемпионы из подворотни» была награждена «Золотым Дюком» за актерскую игру и актуальность темы. «Данный фильм смог полностью раскрыть тему и сюжет о людях, не имеющих дома, которые имеют возможность выбраться из своих бед, участвуя в турнире. Несомненно, что игра главного актера, Алексея Горбунова, оказалась решающей для нас», - заявил один из председателей жюри конкурса Любомир Госейко.

Кроме этого жюри конкурса решило вручить три специальных диплома. Полнометражным фильмом, который заслужил особого внимания, стала картина «Гамер» от режиссера Олега Сенцова. Среди короткометражных фильмов, диплом заслужил фильм «День независимости от режиссера Антонины Ноябревской и кинолента «Красивая женщина» от режиссера Алены Алымовой. Данные фильмы получили свою награду за «операторскую работу и оригинальность идеи».

Ещё одной награды удосужился фильм «Гамер» - Диплом международной федерации кинопрессы. В фильме рассказывается об истории молодого геймера проживающего в провинции. Члены жюри единогласно проголосовали за этот фильм. В качестве денежного приза режиссер киноленты «Гамер» получил 25 тысяч гривен.

Награду «Дон Кихот», которую вручает Международная федерация киноклубов, в этом году жюри решило присудить одной украинской киноленте под названием «Обычное дело» от режиссера Валентина Васяновича.

Как сказали в обосновании жюри, данная картина заслуживает такой награды, так как именно в этом фильме - «при помощи истории основного персонажа показано сохранение человеком чувств собственного достоинства. Он в ответе за свой побег из реальной жизни – он решил стать поэтом и бросить карьеру успешного врача. Однако из-за своей слабости он так и не смог достигнуть успеха. Но он не сдался, он не считает себя побежденным. Режиссер смог соединить в одной киноленте сюжет, потрясающую актерскую игру, историю и современные социально-политические дилеммы, а также создать визуальное воплощение абстрактной истины. Работа оператора по праву достойна похвалы, игра тени и света демонстрирует мастерство кинематографа».

Похожие публикации:

  1. Киллиан Мерфи приехал в Одессу
  2. Глава одесского жюри о кинокритике как о способе размышления о жизни
  3. "Золотое перо Одессы"

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии