Вы находитесь: Главная » Культура » Центральная часть Одессы превратиться в Тбилиси?

На территории скверов и парков Одессы нынешней осенью работники коммунального предприятия «Горзелентрест» проведут высадку порядка 10 тысяч кустов с новыми розами.На данный период времени во всем городе растет порядка 30 тысяч кустов с розами. Практически все розарии находятся в неудовлетворительном состоянии. При этом специалисты обращают внимание на то, что последняя высадка кустарников с розами в Одессе проводилась более 15 лет тому назад. Несмотря на такой длительный период, Одессу признали наиболее благоустроенным городом на территории Украины. Столь почетный статус города был официально подтвержден грамотой и соответствующим кубком. Мэрия города поставила перед собой задачу сохранить этот показательный момент, а также в перспективе сохранить и приумножить ее. В связи с эти коммунальное предприятие приняло решение провести замену практически всех розариев, а также разбивать новые клумбы. При этом специалистами проведена высадка уже трех тысяч кустов. На территории Горсада и Соборной площади высадили еще одну тысячу кустов с розами.

Специалистами нашего ресурса была получена информация в соответствии с которой на территории города Одессы будет проведена высадка розариев, при этом в качестве основного сорта был выбран «Black Magic», который отличается тем, что он способен цвести с раннего периода весны и непосредственно до поздней осени, помимо всего прочего такой кустарник неприхотлив в уходе. Если вам уже надоела родная Одесса, то можно купить недвижимость в Чехии, но обязательно потом возвращайтесь сюда.

Помимо всего прочего, высадка розариев продолжиться и в следующем году. Представители коммунального предприятия сообщили, что в прошлом 2013 году планируется увеличить количество розариев более чем в два раза. Ранее городом роз был признан Тбилиси, вскоре Одесса может оспорить и этот статус.

Похожие публикации:

  1. Одесские власти дарят своим соседям из Молдовы часть моря
  2. В Европе ждут студентов с Одессы
  3. ВИЧ-инфицированным детям из Одессы Минздрав не перечислил соцпомощь

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии