Вы находитесь: Главная » Культура » Цезура в Одессе: соцсети вне закона

Несколько дней тому назад депутаты Верховной Рады без какого-либо предварительного обсуждения приняли решение принять закон в соответствии с которым за клевету наших соотечественников могут отправить за решетку.

Фактически, если одессит напишет комментарий с неподтвержденной информацией, то автора такого комментария или послания, а также собственника самого сайта можно будет упрятать в тюрьму сроком до двух лет.

Специалисты уже заявили об опасности данного закона: в контексте тех политических и социальных событий, которые сложились в Украине, а также принимая реальные масштабы по распространению в условиях современных реалий, выступает просто беспрекословным фактором. В последнее время распространение неуточненных, неправдивых и несоответствующих действительности сведений, которые позорят достоинство и честь граждан, достаточно часто используются исключительно в качестве инструмента по политической борьбе. Подобное законодательное новшество будет оказывать крайне отрицательное влияние на все моральное состояние отечественного общества. Фактически можно говорить о подрыве авторитета органов государственных властей.

Фактически вне закона оказались также и социальные сети. Именно они сейчас используются многими общественными организациями в контексте наиболее действенного инструмента для последующего распространения идей по разжиганию национальной, социальной, а также политической вражды на любой почве, в том числе и языковой. Часто именно Интернет используется в качестве способа по манипулированию из вне, причем происходит это под видом самостоятельно организации граждан. В итоге это становится причиной роста жестокости, конфликтности и безжалостности, что и провоцирует снижение уровня национальной и гражданской нравственности.

Похожие публикации:

  1. Одесским торговым сетям нет закона
  2. Сайт для больных СПИДом начнет работать в Одессе
  3. Элитный микрорайон в Одессе

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии