Вы находитесь: Главная » Культура » Чистка Потемкинской лестницы

Несколько дней назад в одесских СМИ начала появляться информация относительно демонтажа декораций, которые использовались при съемках фильма Никиты Михалкова. В то же время многих одесситов интересует вопрос относительно того, кто будет заниматься уборкой Потемкинской лестницы, которая активно использовалась при съемках фильма, а также вопрос финансирования предстоящих мероприятий.

Уборку предусмотрели заранее

Как стало известно корреспондентам нашего ресурса, декорации, используемые при съемках фильма, действительно начали демонтировать, вот только мусор после них так и остался. Аналогичная проблематика вопроса возникла и с состоянием грунта на территории Лунного парка, и в месте, где некогда росла обычная трава, практически все перерыто и вытоптано. Помимо этого неизвестно, удалось ли администрации взять на себя ответственность за процесс восстановления лестницы, а также поврежденной части парка, дабы вернуть их в первозданный вид. Во время заседания сессии городского совета мэр Одессы уверил общественность в том, что киношники обязались все убрать за собой. В то же время контракт предполагает период съемок до первого марта. При этом, все имеющиеся подписанные контракты предполагают, что все места, в рамках которых проводились съемки, в итоге будут приведены в должное состояние.

Уборка всех оставшихся декорация, а также сопутствующего мусора должна быть осуществлена на протяжении двух последующих недель по окончания ремонтных мероприятий. Процессом уборки занимаются киношники, но контролировать процесс взялась местная мэрия.  У многих одесситов еще присутствуют воспоминания, как территорию после съемок очистили в 2009 году. Очисткой тогда занимала немецкая компания «Керхер».

Похожие публикации:

  1. Перевоплощение для одесситов
  2. Парк Шевченко станет меньше на три гектара
  3. Конан возвратиться на большие экраны

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии