Вы находитесь: Главная » Культура » День Святого Мартина и шествие с фонариками в Одессе

Сегодня в Одессе будет проходить празднование Дня Святого Мартина, в качестве организатора данного мероприятия выступает Немецкая Евангелическая община, расположенная на территории города Одессы. В качестве одного из центральных событий организаторы называют прогулку родителей и детей с фонариками.

Для всей лютеранской церкви этот праздник является одним из наиболее ярких. Именно в этот период времени представители лютеранской Церкви проводят характерное шествие под названием Laternenumzug. Приготовления происходят заранее. В качестве основного атрибута данного праздника выступают фонарики, изготовленные из бумаги. Внутрь таких бумажных фонариков помещались специальные свечи. Все дети и родители в день празднования собираются непосредственно у церкви, после чего наступает торжественное шествие. Во время такой прогулки дети несут непосредственно фонарики, а родители факелы, при помощи которых они и поджигаются. После завершения торжественной части мероприятия всех детей непременно ждали сладкие угощения. В то же время следует воспринимать этот праздник в первую очередь в ключе религиозного празднования. В основе праздника имеется чрезвычайно глубокий смысл, который состоит в милосердии. Родители учат своих детей оказывать помощь всем нуждающимся и любить своих ближних.

Мартин Тарский берёт свое начало в 4 веке нашей эры, во время расцвет Древнего Рима. Именно этот человек находился на службе императора Константина. Однажды во время несения службы он увидел бездомного, который просто замерзал в холодную погоду. Никто из приходящих не подал милости нуждающемуся. Вот только и у самого Мартина не было с собой денег, поэтому он разрубил собственным мечом плащ и одну его половинку отдал бедняку. Сам же он вынужден был закутаться только во вторую половинку. Несмотря на все насмешки других воинов, Мартин был доволен тем, что сделал. Во сне Мартину явился Иисус Христос, на нем была одна половинка того самого плаща, которую военный отдал бедняку. Непосредственно после этого Мартин и принял христианство.

Похожие публикации:

  1. В Одессе праздновали день рыбака: дары Нептуну, рыбалка и клоуны
  2. Стоит ли ехать на один день в Финляндию?
  3. День Соборности Украины в Одессе

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии