Вы находитесь: Главная » Культура » Фильмы в кинотеатрах станут дороже?

Ввиду того, что большинство отечественных кинотеатров просто не в состоянии оплатить авторские отчисления, уже в ближайшем будущем можно ожидать увеличение стоимости билетов.Со стороны государственной службы по интеллектуальной собственности поступило требование к украинским кинотеатрам касательно того, чтобы они проводили оплату авторских отчисления за музыку, которая используется в фильмах. Для киноманов это может стать одной из причин, по которой стоимость билетов в ближайшей перспективе возрастёт.

Связано это в первую очередь с поступившей жалобой по стороны Украинского агентства по авторским и смежным правам, известная также как УААСП, относительно того, что на данный период времени практически во всех кинотеатрах страны транслируется новый русский фильм «Духless», при этом каких-либо отчислений за музыкальное сопровождение не проводиться.

Именно эта организация имеет права на территории Украины относительно сбора роялити непосредственно за композиции и музыкальные треки, которые играют во время просмотра фильмов. Со стороны агентства уже на протяжении двух последних месяцев исходит инициатива касательно собрания соответствующего музыкального сбора. Агентство на данный период времени требует возвратить и делать взносы в размере 1 процентов от суммарной выручки. Если же кинотеатры проигнорируют такое предложение, то им светят судебные тяжбы, а также штрафные санкции размером до 5 миллионов гривен.

Юристы обращают внимание на то, что компания имеет все законные основания получить соответствующую выплат. На территории нашей стран подобной практики еще не было. Новые отчисления могут нанести непоправимый урон по всем отечественным кинотеатрам.

Похожие публикации:

  1. Большо всего предвыборных нарушений фиксируется в Одесской области
  2. Информация управления развития торговли и бытового обслуживания
  3. На одесских дорогах скорость автомобилей станут контролировать мобильные радары

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии