Вы находитесь: Главная » Культура » Измаильская крепость уничтожена за две недели

Еще в средине сентября месяца стартовали земляные работы в черте измаильского берега Дуная. Несколько экскаваторов и грейдеров выехало на небольшой по размерам земельный участок около Измаильской панорамы и приняли проводить срыв сразу нескольких слоев земли.

А ведь именно на этом земельном участке некогда располагалась турецкая крепость, которую штурмовал Суворов. Те прибрежные валы, которые сейчас фактически полностью разрушаются в свое время лезло несколько колон войск Дерибаса в далеком 1790 году. Именно здесь удалось совершить основательный прорыв обороны, после чего русские колоны смогли занять турецкую крепость, ранее сравниваемую с Троей Нового времени.

В том историческом ожесточенном штурме принимали непосредственное участие Кутузов, Ланжерон, Ришелье. Можно сказать, что земельный участок представлял собой настоящий зал славы всего русского оружия. На глаза у изумленной публики это знаменитое историческое прошлое банальным образом уничтожалось.
Сотрудники Измаильского музея истории Придунавья первыми обратили внимание на те кощунские работы, которые проводились на берегу, фактически просто уничтожался известный и установленный памятник археологии. После того как археологи смогли изучить перерытую зону, выяснилось, что некоторым разрушенным артефактам по возрасту более 1.4 тысячи лет.

Тем временем мэр Измаила поспешно заявил о том, что указанная территория еще с 1992 года находится в непосредственной собственности Измаильского мужского Свято-Никольскому монастыря, расположенного поблизости. По имеющейся информации на указанной территории уже в ближайшее время будет разбит парт, в котором планируется высадить 350 деревьев. Вот только зачем уничтожать археологический памятник?

Похожие публикации:

  1. Аккерманскую крепость зальют бетоном?
  2. Уничтожение Измаильской крепости
  3. Стоимость одесской земли

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии