Вы находитесь: Главная » Культура » Изменение Преображенского парка

Одесское управление по вопросам культурного наследия и их охраны провело подготовку проектной документации касательно реконструкции Преображенского парка. Эта информация была подтверждена Андреем Шелюгиным, начальником управления.

Острая необходимость в качественный реконструкционных работах в парке возникла достаточно давно. О возрождении парка говорилось еще два десятка лет тому назад, вот только ничего конкретного в этом направлении не было предпринято. Сейчас парк фактически полностью утратил какую-либо визуальную схожесть с парком. Он очень сильно напоминает банальный притон или прибежище для сомнительных личностей.

Проектной документацией предусмотрено установка и воссоздание ворот христианского кладбища, ранее располагавшихся на этой территории. Ведь именно здесь покоятся брат Александра Пушкина, меценат Феликс де Рибас.

Проект формировался с максимальным учётом пожеланий местных краеведов и историков, которые все время хотели создать мемориальный парк с целью увековечения памяти одесситов, которые внесли огромный вклад в местную городскую культуру.

Отдых на территории парка будет тихий и познавательный характер, здесь не будет оборудовано никаких аттракционов и увеселительных заведений, которые ранее были достаточно широко представлены в парковой зоне. Для детей все же планируется создать небольшую площадку, но для нее будет подготовлено специальное мнение.

После завершения реконструкции весь Преображенский парк превратиться в культурно-образовательный объект, который будет интересен не только туристам, а и горожанам. Дополнительно планируется создать музей с новым мемориальным комплексом, а также несколько скульптур. Здесь планируется реализовать уменьшенные варианты одесских памятников.

Похожие публикации:

  1. Реконструкция прудов парка Победы
  2. Парк Шевченко станет меньше на три гектара
  3. Одесситы опасаются сооружения мусороперерабатывающего завода

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии