Вы находитесь: Главная » Культура » Как превратить серые будни в достойный праздник?

Учимся солить красную рыбу, если она у вас конечно есть!
Если вдруг вам надоест, встречать и провожать серые будни, когда вам до боли в суставах захочется что-то поменять в своей жизни, или сделать что-то из ряда вон… вот, тогда, и появляется повод! Праздники – они ведь бывают разными, хотя результат практически один и тот же. Но хороши и запоминаются те, которые мы сами для себя организовываем. Взяли, да и разбавили серую краску будней, праздничным калейдоскопом цветов!
Как? Да очень легко! Взяли красную рыбку, и засолили. А потом сварили картошечки. Подмаслили её, посыпали свежей, рубленой зеленью. И когда она, уже исходящая паром, стоит на столе, да с порезанной тонкими кусочками, соленой рыбкой… Плюс ко всему ставим на стол, квашеную капусту, предварительно достав ее холодильника. Вот вам, самый настоящий праздник!
У вас возникнет логический вопрос: как такую рыбу можно засолить?! Да нет ничего проще. Для этого, нам понадобится: небольшая тушка красной рыбы, где то граммов на 700. Больше не нужно. Это может быть семга, форель, все породы лососевых. То, что можно купить в любом рыбном отделе или поймать ближайшем водоеме. Но! Рыба обязательно должна быть свежей, или охлажденной, то есть посыпанная льдом. Когда будете покупать, и спрашивать у продавца, о сроке давности рыбы, смотрите ему в глаза. Мороженную желательно не брать. Для посола она не подходит, хотя на вкус и цвет. Не любители возиться с мороженой рыбой, стараются с ней не связываться.
Перед тем как солить рыбу, ни в коем случае ее, не моем. Если на ней присутствует слизь, убираем ее, чистой сухой салфеткой. После всего, рыбу чистим, удаляем все ненужное: жабры, голову, обязательно потрошим. Чистой, сухой салфеткой, после того как вычистили внутренности, чистим брюшко от остатков. Аккуратно режем рыбу на филе.
Хребет, голова, плавники откладываем в сторону. Эти «запчасти» нам пригодятся для приготовления вкуснейшей ухи, на Камчатке такое блюдо называют – шурпа. Теперь с двумя кусками филе, начинаем делать рыбный деликатес.
На заметку: столовая ложка вмещает в себя 25 грамм поваренной соли (без горки).
Для дальнейшего посола, достаточно двух столовых ложек соли, с маленькой горкой. Потом добавляем четверть чайной ложечки сахара, и черного перца. Перец добавляем чисто на вкус. Потом это все перемешиваем в небольшой емкости, типа салатницы. Филе натираем солью с обеих сторон.
Для того, чтобы образовавшийся рассол равномерно впитывался в рыбу, а верхняя часть не подсыхала, оба кусочка филе заворачиваем в холстину. В домашнем обиходе – это старые пододеяльники, наволочки. Дело в том, что нити этой холщовки, работают как капиллярная система, по которой соленый рассол, распределяется равномерно по поверхности нашего филе.

Похожие публикации:

  1. 1 Апреля - двойной праздник
  2. Рождественский праздник в отеле 1000 и 1 ночь
  3. В Одессе будет индийский праздник

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии