Вы находитесь: Главная » Культура » Как происходит ампутация исторической памяти

Если подойти к вопросу достаточно близко, то она может показать свой характер и свои «зубки». При этом необходимо принимать во внимание то обстоятельство, что ампутация подразумевает отсечение определенного органа человеческого тела, дабы сохранить его последующую дееспособность. Вот только что следует подразумевать под словосочетанием «ампутация исторической памяти»? Сможет ли сохранить такую дееспособность после ампутации историческая составляющая?

Как это ни прискорбно, но современное украинское общество, очень уверено подвергается такой ампутации. В то же время можно отметить тот факт, что создание единой истории подразумевает «нагибание» определенной части или определенного региона страны, а в некоторых случаях даже большей части страны.

При этом очень важно принимать во внимание то обстоятельство, то по большему счету все украинские земли целостно удалось объединить только к прошлому столетию, а до этого момента все они фактически находились по две разные стороны государственной границы. Эти две половинки, которые впоследствии стали одним государством, имели совершенно разные ценности, ориентиры последующего развития, но при этом в определенной степени имели и общую историческую составляющую. Они ориентировались на совместное будущее, а объединялись исключительно под напором некоторых указов и договоренностей.

Как быть в такой ситуации?

Наиболее простым для нашей страны можно назвать практику США: на ее территории имеются выходцы самого разнообразного происхождения. Все они имеют собственную культуру, традиции, особенности и даже характер. Тем не менее, все они являются американцами, по своей сути единой нацией. Нация ориентируется только на совместное дальнейшее развития, не оглядываясь при всем этом на историческое прошлое.

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии