Вы находитесь: Главная » Культура » Как в Одессе отмечали 9 мая

Вчера по всей стране отмечали 69-годовщину Победу над фашизмом. Традиционно в Одессе этот праздник проходил со слезами на глазах, горожане еще раз высказали дань уважения оставшимся в живых героям минувших дней.

Особенность нынешней даты  в Одессе состояла в том, что слёзы проливали не только за ветеранами, а жертвами, погибшими в «чёрную пятницу».

Дабы исключить вероятность возникновения новых провокаций, столкновений, а тем более, жертв – массовые мероприятия, приуроченные ко Дню Победы в черте Южной Пальмиры, были полностью отменены.
Стыдно было смотреть в глаза ветеранов, которые смогли защитить нас, своих потомков, не только от ужасов войны, а и физического истребления. Что же видят они теперь: страну, терзаемую противоречиями, противостояние, боевые действия на Востоке, террористов…

Ветераны впервые обратились с вполне ожидаемым вопросом к своим внукам и детям: почему вы допустили подобное на нашей, родной, земле, которую мы даже фашистам не сдали? Почему современники не смогли обеспечить им достойную и спокойную старость? Почему в Одессе продолжают звучать агрессивные призывы? Почему уже сейчас в городе, некогда спокойном и миролюбивом, опасаешься за собственную жизнь?

В этот знаковый день многие просили прощения у ветеранов, в первую очередь за то, что так и не смогли сберечь собственный мир, обеспечить ветеранам действительно достойную жизнь в комфортных условиях, ведь даже побежденные в Германии сейчас живут на несколько порядков лучше, им приходится постоянно волноваться за своих детей и внуков, город, страну.

Невзирая на все сложности, праздник должен оставаться действительно праздником, а тем более, такой светлый, как Победа. Наш долг заключается в том, чтобы сохранить целостность и независимость страны, населения.

Похожие публикации:

  1. День Святого Мартина и шествие с фонариками в Одессе
  2. Для чего нужна аренда яхт в Одессе?
  3. Почему в Одессе так «воняет»?

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии