Вы находитесь: Главная » Культура » Как в Одессе собак уничтожают

Все больше одесских живодёров занимаются поиском прикормленных животных, тогда как зоозащитники сосредоточили все свои силы на поиске псов-шпионов.

Приход весны в Одессе активизировал работу догхантеров. С каждым новым днём фиксируются все новые и новые случаи убийств собак. Так во вторник неизвестными личностями была уничтожена целая дворовая свора, которая бегала у жилого массива Котовского. Местные жители обратились в дежурную милицейскую часть и сообщили о том, что по Днепродороге погибло несколько собак. Выехавшие на место сообщение представители милиции выявили факт смерти собак. Вот только в соответствии с первичным осмотром никаких явных признаков насильственной смерти так и не было выявлено. В то же время, проведенная проверка установила факт отравления животных, по факту которого началось уголовное производство в связи с жестоким обращением животных.

Мнение защитников животных

На территории Одессы милиция просто не хочет заниматься проблематикой данного вопроса, догхантинг в нашей стране никого не интересует. Милиция реагирует исключительно по факту присутствия конкретного преступления, во всех остальных случаях имеет место быть исключительно проверка. У правозащитников в наличии имеется огромное количество документов относительно убийства животных. Имеется соответствующее заявление со стороны одного человека с погонами относительно того, что нельзя воспринимать факт отравления животных как проявление жестокости. На данный период времени проводиться работа над подготовкой соответствующей документации для подачи заявления в Генпрокуратуру. При этом не стоит воспринимать движение догхантеров как какое-то проявление спонтанной жестокости, вот только это не так. Все акции имеют хорошо спланированную структуру.

Похожие публикации:

  1. 18 тысяч бездомных собак отловлено в Одессе
  2. В Одессе за выгулом собак и паркованием автомобилей будет наблюдать экологическая милиция
  3. Концлагерь для лошадей под Одессой

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии