Вы находитесь: Главная » Культура » «Каменная радуга» - уникальная выставка в Одессе

Несколько дней тому назад в Одессе в рамках музейно-выставочного центра под названием «Красный Квадрат» официально открыли выставку под названием «Каменная радуга». Это просто уникальная выставка в рамках которой представили несколько образцов великолепных минералов и кристаллов, которые были предоставлены Народным музеем «Самоцветы СНГ».

Основателем музея выступил профессор Евгений Лукашов, один из членов президиума отечественного фонда мира. На протяжении длительного периода времени они путешествовал по территории всего Советского Союза, в итоге в рамках выставки и удалось представить несколько камней, месторождение которых находится исключительно в странах СНГ.

Сам основатель музея акцентирует внимание на том, что представленные самоцветы еще на заре становления современной цивилизации вызвали достаточно серьезную заинтересованность у людей. Они очень высоко ценились в качестве украшений, а неповторимые по своей сути цветовые эффекты выступали настоящим источником легенд, предрассудков, сказов для ряда поколений.

Изумрудные изделия ценились также высоко, как и рубины, алмазы. Еще древние греки называли их "Каменными сияниями". Их наделяли уникальными целебными качествами, наиболее полезными для зрения, а также в качестве средства, от воздействия яда змей.

Горный хрусталь отличается холодностью льда, именно поэтому в древний период времени наиболее состоятельные женщины использовали его в качестве средства для охлаждения рук. Древний Аристотель выступал с утверждением относительно того, что те, кто пьют из чаши на основе хрусталя не будет никогда страдать от боли в зубах. А вот настоящим амулетом от опьянения принято было считать аметист. Данный камень в средние века дарили красавицам.

Похожие публикации:

  1. Выставка порно в Одессе
  2. Каменная живопись в Одессе
  3. Выставка погибшего альпиниста в Одессе

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии