Вы находитесь: Главная » Культура » Каменная живопись в Одессе

Мозаика представляет собой одно из самых древних искусств, с помощью которых можно создавать долговечные и не восприимчивые к негативному воздействию окружающей среды изображения.

Мозаика была известна с самых незапамятных времен со времен, фактического появления человечества. Еще в древних шумерских городах были найдены соответствующие и очень выразительные инкрустации. Их предполагаемый возраст составляет порядка трех тысяч лет. А вот искусство мозаики получило наибольший свой расцвет во времена Византийской империи. На территории России данное искусство активно лоббировал Михаил Ломоносов, который на фоне своей увлеченности этим искусством открыл даже производство смальты. В преобладающем большинстве своем мозаичное искусство в нашей стране представлено непосредственно в храмах и церквах.
Несмотря на то, что искусство это является очень древним, современные варианты мастерских присутствуют и в нашей время.

Впрочем они не просто присутствуют, а активно развиваются и совершенствуются. Существует одна с таких мастерских и в Одессе, располагается она на территории Автосборочного предприятия. Несмотря на то, что изготавливаются здесь настоящие произведения искусства, носит оно довольно обычное название «Артмозаика». Основание этой студии имеет довольно непростой характер, собственно как и история ее основателя Виктора Плахина. Впрочем более детально с биографическими данными мы не будет знакомиться, заметим лишь то, что студия является довольно молодой и в выставке впервые принимала участие только в 2008 году.

Несмотря на то что выставка в итоге прошла удачно: все буклеты расходились словно по мановению магической палочки и критики остались приятно удивлены, получить большое количество заказов не получилось, поскольку по стране уверенно шел финансовый кризис.

Похожие публикации:

  1. Передвижение Венеры по диску Солнца в Одессе
  2. Одесским сиротам оказали материальную помощь
  3. Дрифт в Одессе

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии