Вы находитесь: Главная » Культура » Киллиан Мерфи приехал в Одессу

ФильмВ одесском пресс-центре МКФ актер из Британии Киллиан Мерфи решил признаться журналистам, что совершенно не верит в мистику и в повседневной жизни является довольно скучным и рациональным, не ходит к экстрасенсам, не читает гороскопы.

«Меня интересует лишь та жизнь, которую я живу сейчас», - сообщил актер.

Актер представил фильм «Сломанный» на конкурс, в котором сыграл роль учителя. В фестивальном дворце на вечернем показе Киллиан представил фильм «Красные огни».

По мнению Мерфи, фильм «Сломанный» это фильм о семье и о проблемах детей с родителями. Он отметил прекрасную игру девочки-героини, очень чуткую и искреннюю, которая вдохновляла его на протяжении всей съемки. «Сломанный» является малобюджетным фильмом.

«Меня покорил фильм своим чудесным сценарием и музыкой. Мы работали не ради гонорара, а ради искусства. Он вышел очень чистым», - заявил Мерфи.

«Когда я увидал постановку «Звездного апельсина», я подумал что это весьма интересно. Я уже долго подходил к этому моменту. Я был как аутсайдер, без образования, однако ничего другого делать не мог», - сказал актер.

Кроме этого он озвучил свои отношения к симпатиям зрителей и актерские принципы: «Когда я уверен в режиссере, я согласен ему подчиняться, если же нет, то я просто не буду работать. После того как я прочитаю сценарий, моей работой является сняться таким образом, чтобы было сырье для монтажа. Остальное уже работа режиссера. Моя работа это только прочтение строк».

Мерфи заявил, что не согласен с Питером Гринуэем, который утверждает, что «кино умерло и продолжает умирать». По мнению британца, на сегодняшний день фильм средней категории является самым тяжелым, так как всё пространство заполонили блокбастеры. Кино не умерло и подтверждением тому является презентация данного фильма.

Также он сказал, что не по каждой книги можно снять хорошую экранизацию: «Зачастую книга так и должна остаться книгой».

В фильме «Сломанный» рассказывается об 11 летней девочке по кличке Вонючка. Она страдает от диабета. С началом летних каникул дни девочки наполнялись легкими надеждами. Однако противный мужчина из дома напротив, постоянно бьет неуравновешенного, но очень милого парня Рика, так как дочь мужчины обвиняет парня в изнасиловании. Сказочный мир девочки мгновенно рушится, она пытается подружиться с Риком однако запутывается ещё больше. И тут перед ней стает выбор: уехать или остаться, погибнуть или жить дальше.

Похожие публикации:

  1. Дзига Вертов об Одессе
  2. В Одессу приедет дочь Чарли Чаплина
  3. В Одессу прибыло 170 домов на колесах

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии