Вы находитесь: Главная » Культура » Машина Фантомаса в Одессе

Легендарный автомобиль люксовой раритетной марки Citroen из легендарного комедийного фильма с Луи де Финесом был приобретен одесским рестораном Fratelli и теперь располагается по улице Греческой.

Та легендарная комедия запомнилась непревзойденной игрой зелёного преступника в маске, роль которого сыграл Жан Маре, а вот комиссар Жюв нашел свое воплощение в непревзойденном комике Луи де Финесе. Если говорить в целом, то трилогия представляла собой очень грамотно продуманную пародию на бондиаду того времени. Автомобиль на котором постоянно ездили герои фильма, всем запомнился и получил признание. Одесский вариант автомобиля имеет лишь одно отличие от транспортного средства, которое присутствовало в фильме — поворотные фары в итоге пришлось несколько обновить.

Данный автомобиль оказался во многом уникальным — его (Citroen DS) официальное представление широкой общественности состоялось еще в 1955 году во время проведения Парижского автосалона. На то время необычный и в значительной степени футуристический дизайн автомобиля произвел настоящий шок. Только за один час выставки компания производитель получила более 800 заказов на Citroen DS, тогда как по результатам всего первого дня их уже накопилось более 12 тысяч.

Впрочем, этот уникальный автомобиль стал известным и благодаря покушению на президента страны, господина де Голля: невзирая на значительное количество попаданий пулями, автомобилю в итоге удалось уйти от обстрела и при этом не сойти с дороги.

автобусные туры в париж

Особенность этого транспортного средства состояла в том, что в нем удалось сосредоточить сразу несколько ключевых инноваций:  гидропневметическую подвеску на которую и была возложена вся ответственность за плавность хода, а также за реализацию возможности незначительно приподнимать и опускать кузов самого автомобиля.

Похожие публикации:

  1. Водителям Одессы решили облегчить жизнь
  2. Резонансное ДТП в Одессе
  3. Янукович идёт навстречу автомобилистам

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии