Вы находитесь: Главная » Культура » Новогодний заработок: одесские реалии

Одесситы непременно намереваются заработать на всем на чем только можно. Это свойственно каждому местному коренному жителю. Как говориться, чего не отнять у одесситов, так это желания заработать. Естественно, вполне ожидаемо выглядят желания получить дополнительные гривны на праздновании Нового года. Специалисты же отмечают, что надев новогодний костюм Деда Мороза, потенциальный работник сферы праздничных услуг может заработать в среднем до одной тысячи долларов. Неизменным атрибутом современного, качественного, подготовленного и квалифицированного Деда Мороза можно назвать собственный автомобиль, Снегурочку и хорошего новогоднего костюма. Но это основные требования, которые выдвигаются со стороны компаний, которые принимают на работы новогодних Дедов Морозов. Но при большом аншлаге на работу принимают и безработными студентами, которые хотят заработать несколько сотен гривен. Сколько же может заработать главный персонаж Новогодних праздников?

Специалисты обращают внимание на то, что с наступлением кануна новогодних праздников в значительной степени возникает потребность в мелких вакансиях, к которым можно отнести Снегурочек и Дедов Морозов. Главные действующие персонажи подыскиваются для частных праздников, утренников и корпоративов, а также для работы в популярных торговых центрах.

Как показывает практика, большинство работодателей не сообщают изначально стоимость таких услуг, при этом требуется пройти предварительное собеседование. Для частных подразделений стоимость услуг за 15 минут составляет в среднем порядка 50 гривен. Если же речь идёт о детских утренниках и корпоративах, то стоимость одного часа работы составляет 100 гривен. Несколько меньше ценятся работники, трудящиеся в общественных местах, их оценивают в 30 гривен в час. Таким образом, всего за месяц таких работ среднестатистическому украинцу можно заработать порядка 8 тысяч гривен.

Стоимость может в значительной степени увеличиться, если Дед Мороз имеет собственный автомобиль, костюм и соответствующий опыт. А вот курящие Деды Морозы не пользуются популярностью у работодателей вообще. Помимо всего прочего высоким интересом у работодателей пользуются самые разнообразные зверушки, вот только стоимость второстепенных услуг почти на половину ниже по сравнению с главными действующими лицами.

Похожие публикации:

  1. Ремонт в домах – печальные реалии Одессы
  2. Одесские маршрутки подорожают
  3. Одесситам предложат около миллиона ёлок к Новому году

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии