Вы находитесь: Главная » Культура » Очередной скандал в Одессе

Дом-стена, которые многие одесситы уже называют визитной карточкой города находиться в опасности, застройщик имеет на руках полный пакет документации относительно возможности продолжения строительства.

Скандальные строительные объекты на территории Одессы получили свое дальнейшее развитие. Официальные представители ГАСК полностью завершили проверять документацию, которая предполагает возведение мансарды непосредственно на месте памятника архитектуры, в доме под номером 1 на территории Приморского бульвара, в результате чего был выписан штраф, точнее сказать сразу три, за фактическое нарушение строительства. Власти приняли решение полностью заморозить строительство данного объекта, но только сроком на один месяц. По истечению данного периода застройщик вынужден будет предъявить всю документации относительно строительства, в случае если такая документация не будет предоставлена, то застройщику придется снести надстройку, и приняться за строительство той части, которая была предусмотрена соответствующей документацией.

Напомним нашим читателям о том, что еще в далеком 2008 году американская компания под названием Management Inc провела оформление проекта на возведение небольшой по размеру, а также утопленной мансарды, которая имеет пологую крышу. Вот только предусмотренный объект так и не был возведен, а непосредственно над правым крылом здания была возведена уродливая громадина. После того как была проведена внеплановая проверка выяснилось, что строительство проводилось с существенными нарушениями действующих законов. Представители инспекции предписали строителям полностью остановить какие-либо строительные работы, представители компании так и не явились на встречу с официальными представителями инспекции. После повторного посещения этого объекта выяснилось, что строительные мероприятия продолжают активно вестись, за что собственно и был выписан уже второй штраф. Помимо всего прочего был выписан и третий штраф, ввиду того, что технический надзор за проведением строительных работ, в итоге проводили совершенно посторонние люди, а не те, которые имелись в документации. От строителей потребовали полностью законсервировать строительство крыши и при этом сохранить в целостности все имеющееся внутри оборудование. Строительство может быть возобновлено исключительно после того как будет разработан новый проект.

Похожие публикации:

  1. Очередной скандал вокруг дома Потоцкого
  2. Строительство в Одессе может полностью приостановиться
  3. Достройка жилого дома в Одесской области обойдется в 20 миллионов гривен

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии