Вы находитесь: Главная » Культура » Очередной скандал вокруг дома Потоцкого

Реконструкционные мероприятия по дому расположенному на территории Приморского бульвара 1, были полностью прекращены. Управление по охране памятников культурного наследия на территории Одесской области приняло полностью прекратить все работы по данному памятнику архитектуры, сообщают корреспонденты ресурса. Ведомство приводит данные в соответствие с которыми строительные работы касательно возведения мансардного помещения были начаты на незаконном основании, не были предъявлены абсолютно никакие документы, дающие право на проведение подобных работ.

Наталия Штербуль, являющаяся начальником управления по охране памятников наследия культуры в Одесской области, обратила внимание на то, что отсутствовала документация необходимая для проведения реконструкционных и строительных мероприятий связанны с архитектурными памятниками. Соответствующее разрешение выдается Министерством туризма и культуры. Одесский городской совет, в частности управление градостроительства и архитектуры оказались также не при делах, ввиду того, что каждый объект, по которому должны проводиться реконструкционные работы необходимо разработать историческое и градостроительное обоснование, помимо этого необходимо все работы согласовывать с органами по культурному наследию. Вот только по данному зданию не была предоставлена никакая документация. Соответствующая документация была получена и от Николая Базана, начальника по управлению градостроительством и архитектурой в Одессе.

Напомним нашим читателям о том, что в связи с процессами надстройки мансардного помещения была полностью снята вся крыша в доме, а внутренние стены дома были полностью оголены, в результате этого все стены стали уязвимыми к осадкам, которые могут возникнуть в любое время.

По адресу Приморский бульвар 1 располагается здание, которое известно большинству одесситов как дом Потоцкого. Оно было возведено еще в 1826 году в соответствии с проектом известного архитектора Гонсиоровского. Именно здесь ранее располагалась канцелярия губернаторам. На данный же период времени в этом доме расположено отделение Межрайонной природоохранной прокуратуры. Пока дальнейшая судьба дома Потоцкого находиться под большим вопросом, собственно как и проведение реконструкционных работ, которые так и не были завершены.

Похожие публикации:

  1. Особенности отопительных систем для загородного дома
  2. Достройка жилого дома в Одесской области обойдется в 20 миллионов гривен
  3. В Воронцовском дворце намечается реконструкция.

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии