Вы находитесь: Главная » Культура » Одесса экологическая

Сегодня состоялось аппаратное совещание, которое проходило непосредственно на территории Одесской областной городской администрации, было более детально рассмотрено проблематику вопроса относительно выполнения принятой программы Регионального уровня по охране окружающей среды Одесчины. Дополнительно рассмотрели и вопросы по рациональному использованию имеющихся природных ресурсов, а также обеспечения всей области экологической безопасностью в период с 2009 до 2013 года.

В рамках отчётности за период выступал господин Яцков, являющийся начальником Государственного управления охраны окружающей среды и природы на территории Одесской области.

Во время выступления чиновник обратил внимание на то обстоятельство, что его ведомство практически все свои силы сосредоточило на проблематике вопроса чистоты окружающей атмосферы, сохранения имеющихся водных ресурсов, земельных участков, а также непосредственно деятельности самого фонда по природоохране.

Господин Яцков сообщил о том, что ежегодно для реализации природоохранных проектов поступает более 120 различных проектов, при этом привлекаемые суммы должны быть довольно значительными – до 300 миллионов гривен.

В то же время из средств природоохранного фонда выделяется немногим более 5 миллионов гривен. При этом, единственно возможным решением довольно сложной ситуации может стать объединение усилий областных, городских и районных экологов. На данный же период времени ведомству очень необходима соответствующая координация действий, а также системность проведения тех или иных мероприятий. Особенно много можно сделать непосредственно на районном уровне для того, чтобы решить незначительные экологические проблемы. В пределах же города подобная деятельность будет более сложной.

Похожие публикации:

  1. День окружающей среды
  2. Одесса один из самых больших тепловых должников
  3. Игорный бизнес в Одессе

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии