Вы находитесь: Главная » Культура » Одесса отказалась от кошевого атамана

История относительно проектной документации по установке на территории Одессы нового памятника очередному кошевому атаману Калнышевскому Петру, представляет собой настоящий триллер, который постепенно перерастает в настоящую комедию.

Со стороны одесской городской власти, в частности со стороны националистов с разной степенью агрессивности относительно характерных обвинений по отношению к гуманитарной политике, проводилось лоббирование вопросов по установке памятников украинским личностям, причем это лоббирование проводилось как со стороны городского мэра и Одесского городского совета.

В признанный стандартный пакет этих претензий включено несколько ключевых решений со стороны городского совета относительно реализации программы характерного сохранения и развития русского языка на территории Одессы, касательно использования соответствующих копий Знамени Победы при праздновании Дня освобождения города, а также Дня Победы.

Особое внимание в этом вопросе уделялось проблематике вопроса установки памятников и монументов самых различных личностей, которые на прямую, или косвенно связаны непосредственно с историей города. Националисты довольно тяжело переносят наличие в черте города памятника Екатерине Великой, который установлен непосредственно на этой же площади. Поэтому не стоит удивляться тому обстоятельству, что вопрос установки памятников Александровской колонны и в частности Суворову, вызвали целый ряд негодований. Это совершенно неприемлемый вариант монументалистики на территории города, который проводиться различными политическими и националистическими силами в Одессе. Установка памятника Петру Калнышевскому один из наиболее важных таких вопросов, который не может оставить без внимания ни одного отечественного городского жителя.

Похожие публикации:

  1. Одесса получит генплан до конца 2013 года?
  2. Одесса экологическая
  3. Вдова отказалась разговаривать с чиновниками горисполкома

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии