Вы находитесь: Главная » Культура » Одесситы очень далеки по уровню культуры от Европы

Владельцы четвероногих друзей города Ильичевска так и не оценили предложение со стороны местных властей убирать в парковых зонах за своими собаками. Еще на прошлой неделе наиболее безкультурные граждане город просто вывернули наружу все то, что содержалось в контейнерах для собак – одноразовые пакетики.

Урны для собак появились в черте Приморского парка Ильичевска только на прошлой неделе. Обратим внимание: специализированные контейнеры достаточно проблематично спутать с какими-то другими, поскольку на их поверхность нанесён специальный рисунок – животное на горшке, и соответствующая надпись – «возьми пакет бесплатно». Урны были подготовлены и установлены в соответствии с рекомендациями городских чиновников. Здесь также оборудованы и бумажные полотенца с одноразовыми пакетиками. Всем собачникам предложили во время прогулок со своими питомцами брать такие кулечки и убирать за ними, при выходе все собачь экскременты можно бесплатно выбросить в урну. Власти таким образом намеревались окультурить город. В то же время специалисты уверены, что подобные инициативы в Одесской области не увенчаются успехом, поскольку настолько европейская культура все еще чужда украинцам. А вот в одесской мэрии уже заявили о своей готовности внедрить подобную практику на просторах Одессы, дабы повторить опыт. Для реализации программы необходимо подыскать спонсоров, а также общественных представителей, дабы можно было в полной мере обеспечить собственников животных сопутствующим инвентарем.

В Одессе достаточно давно действуют нормы по содержанию питомцев, в которых присутствуют предписания об обязанностях хозяина, в том числе и что касается уборки за животным в общественных местах, но широкого распространения указанные нормы не получили.

Похожие публикации:

  1. Одесских гаишников подкупают очень редко
  2. Одесситы в ожидании лучшей жизни
  3. В Одессе будет проводится конкурс «Миссис Европы»

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии