Вы находитесь: Главная » Культура » Одесская филармония

Одесская филармония

В центре города на углу улиц Пушкинской и Розы Люксембург(Бунина) стоит сооружение, перед которым, ошарашенный его красотой, непроизвольно останавливается каждый гость Одессы. Не зря к фасаду данного сооружения прикреплена табличка с надписью «Памятник архитектуры, XIX век», а в нише у центрального входа установлен бюст создателя данного восхитительного сооружения конструктора А. А. Бернардацци.

Постройка была сооружена в 1894 — 1899 годах для одесских биржевиков.
Наружный вид здания с просторной мраморной лестницей и ростральными колоннами главного входа выдержан в манере раннего Ренессанса. Потрясающе убранство его внутренних помещений и в особенности зала 15-метровой высоты. Не зря профессионалы говорят, что "благородная строгость, лаконичность и цельность композиции данной постройки устанавливают её в ряд избранных творений русской архитектуры".

В годы Советской власти в помещении бывшей биржи расположилась Одесская филармония.

В ее зале, вмещающем свыше 1000 зрителей, проходят концерты украинских артистов, артистов близкого и далекого зарубежья. Пользуются популярностью у слушателей симфонический оркестр Одесской филармонии под управлением главного режиссера Хобарта Эрла, а еще в филармонии сейчас не редки выступления эстрадной музыки, что тоже собирают полные залы.

Похожие публикации:

  1. Старая одесская биржа
  2. Одесская область ждет инвестиций от предпринимателей
  3. Одесская канатная дорога будет закрыта

Отправить комментарий

© 2011 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии