Вы находитесь: Главная » Культура » Одесская культура понесла потери

Расторжение действующих соглашений с представителями российских кинематографистов существенным образом усложнит фактическое существование наиболее старой украинской студии, ввиду того, что именно российские «киноденьги» по сути своей являются основой для формирования доходной части организации.

Руководство сразу шести российских кинокомпаний приняли решение полностью расторгнуть свои контракты по съемкам фильма в местной Одесской киностудии. Главным образом это обуславливается нестабильностью ситуации в стране. При этом именно доход от такого сотрудничества с российскими партнёрами позволяли в итоге киностудии удерживаться на плаву.

Денежные средства от кинематографистов России является основным источником доходов всех местных предприятий, наиболее весомая часть которых расходуется непосредственно для выплаты заработной платы сотрудникам, а также покрытия определенных коммунальных расходов.

А вот теперь работники Одесской студии вынуждены будут существовать за счёт получения доходов от сдачи имеющихся павильонов для проведения выставочных мероприятий и банкетов, обслуживание приезжих кинематографических групп также позволит получить определенный заработок.

Представители российской стороны обращают внимание на то, что расторжение контрактов не имеет никакой политической предпосылки, исключительно экономические обоснования: невозможно проводить полноценные съёмки в стране, где нестабильность может спровоцировать нарушение инфраструктуры кинопроизводства. Никто не может гарантировать определенную экономическую безопасность, поскольку денежные средства в итоге могут и вовсе исчезнуть. В то же время российские партнёры и сами недовольны срывом контрактов.

Похожие публикации:

  1. Элитная одесская новостройка: горечь несбывшейся мечты
  2. Одесская область оказалась перед угрозой гуманитарной катастрофы
  3. Одесская епархия разделена

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии