Вы находитесь: Главная » Культура » Одесские депутаты хотели продать Пассаж?

Сегодняшняя сессия городского совета могла завершиться очень печально для всех одесситов – депутаты чуть было не продали местную гордость и достопримечательность – «Пассаж».

Сразу же 53 одесских депутата приняли решение проголосовать за одобрение продажи пакета акций, находящихся в собственности Закрытого акционерного общества «Пассаж» частному покупателю. Вот только всех этих голосов по итогу оказалось недостаточно для принятия судьбоносного решения.

Категорически против продажи данного объекта выступал Александр Остапенко, представляющий оппозиционные силы. Он обрати внимание на то, что ранее со стороны арендатора было дано обещание инвестировать, порядка 11 миллионов гривен в реконструкционные мероприятия, чего так и не было сделано.

Тем самым «Пассаж» передавался в собственность тем же арендаторам, но по значительно низшей цене. Помимо этого было акцентировано внимание и на судьбе Привоза, который местными депутатами был также передан в собственность частнику. Видимо слова оппозиционного депутата нашли своего слушателя, и скандальную сделку не было проведено.

Факт остается фактом – более 50 одесских депутатов сегодня намеревались провести псевдо законную продажу легендарного здания.

После чего избранники народа затребовали возвращения законопроекта на голосования, ссылаясь на то, что они не до конца смогли понять проблематику вопроса. Несмотря на то, что со стороны Костусева был поставлен вопрос о возвращении на повестку дня скандального вопроса, депутатских голосов для этого оказалось недостаточно.

Вопрос перед депутатами был поставлен и во второй раз, но даже тогда голосов оказалось недостаточно. «Пассаж» остался в городской собственности. Депутаты проголосовавшие против продажи аплодировали стоя.

Похожие публикации:

  1. Одесские депутаты хотят определиться с русским языком
  2. Одесские депутаты намерены продавать городскую недвижимость
  3. Одесские БТИ

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии