Вы находитесь: Главная » Культура » Одесские школы еще не подготовлены к отопительному сезону

Специалисты и сотрудники Государственной службы по надзору за вопросами промышленной безопасности, а также охране труда в августе месяце 2013 года была осуществлена и в полной мере проведена плановая проверка образовательных заведений, располагающейся в Ширяевской районной государственной администрации. По результатам проведенной проверку выяснилось, что далеко не все местные школы оказались готовыми к наступлению отопительного сезона.

Проведенная проверка выявила сразу несколько существенных нарушений основных требований нормативно-правовых и законодательных актов в вопросе охраны труда: котельное оборудование, а также сами котлы не сумели подготовиться к отопительному сезону, на их эксплуатацию не было представлено ни одного разрешения со стороны Госгорпромнадзора.

Отечественные лица оказались не в состоянии обеспечить исправленного состояния, а также контроля за из качественностью эксплуатации котлов, а также котельного оборудования. Помимо всего прочего, сами сотрудники не смогли подтвердить свою степень квалификации во время аттестации.

Взывают довольно большие сомнения и сами котлы: относительно них вообще отсутствует какая-либо техническая документация, а их техническое освидетельствование не было проведено на должном качественном уровне.

По итоговым результатам проведенной проверки было принято решение привлечь к административной ответственности нескольких должностных лиц (речь идёт относительно начальника отдела, занимающегося курированием вопроса реализации отопительной программы в регионе).

Многие забывают о том, что речь идёт в первую очередь относительно безопасности и состояние здоровья наших детей. Ведь котлы и вовсе могут взорваться.

Похожие публикации:

  1. В городе Одесса лишь два пляжа были подготовлены к началу курортного сезона
  2. Русский язык вернется в одесские кинотеатры?
  3. Одесские спасатели курируют церкви

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии