Вы находитесь: Главная » Культура » Одесский зоопарк: итоги года

Впервые в многолетней практике Одесского зоопарка местное руководство отчиталось перед жителями города касательно всей проделанной за 2012 год работой, а также озвучила определенные данные касательно дальнейших планов. Местное руководство зоопарка приняло решение подобного рода отчёт сделать ежегодным, дабы вся одесская общественность могла держать руку на пульсе развития городского зоопарка.

Если же рассматривать нынешний 2012 год в целом, то он выдался для зоопарка, а также всех его обитателей довольно благополучным. Местные жители все чаще посещают это заведение, помимо всего прочего, зверям у которых не было своей пары удалось обзавестись ими. Был получен и положительный результат касательно приплода зверей.

В прошлом году одесскому зоопарку удалось достичь приплода в 20 видов животных, в году же нынешнем их общее количество уже составило более 32 особей. Такой значительный приплод, по словам руководства зоопарка, является настоящей гордостью для всех сотрудников заведения. Помимо этого, таким образом местный зоопарк, за счёт новых особей зверей может доукомплектовывать недостающие пары. В то же время в зоопарке продолжают оставаться и несколько редких зверей, для которых поиск соответствующей пары – задача очень сложная.

В нынешнем году удалось достигнуть не только более значительного приплода зверей, в значительной степени улучшились и общие условия пребывания зверей. На протяжении нескольких лет волки зоопарка, в количестве пяти особей, проживали на территории небольшой клетки, что в значительной степени негативно влияло на состояние их здоровья. В нынешнем же году они были переселены в более просторный и удобный вольер. Переселяют не только волков, а и птиц.

Определенные работы и реконструкционные мероприятия руководство зоопарка может осуществить и самостоятельно, но с масштабными реконструкционными работами справиться зоопарку своими силами все же не удается. В частности речь идёт о запланированном масштабном реконструкционном мероприятии, старт которого намечен на следующий год. Никаких четких источников финансирования этих работ пока не предусмотрено.  А вот сам проект рассчитывается в целом на 10 лет. Именно поэтому руководство зоопарка будет искать источники финансирования со стороны частных инвесторов и государственных структур.

Похожие публикации:

  1. Одесский зоопарк готовится к реконструкции
  2. Одесский зоопарк расширяется
  3. Одесский бюджет-13: рост или падение?

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии