Вы находитесь: Главная » Культура » Одесское поколение Интернета

Современные жители Одессы фактически не заметили насколько быстро они внедрились в глобальную компьютерную сеть и насколько технологичным стало современное общество. Всего за несколько десятков лет большие по размерам комнаты, которые были заполнены всевозможными микросхемами, удалось превратить в карманные безделушки, которые приобрели просто неограниченные возможности.

Фактически каждая отдельно взятая семья Одессы может без проблем приобрести компьютер и подключится к Интернету. Плохая или хорошая это возможность – вопрос исключительно индивидуальный и зачастую риторический. Интернет в данном контексте можно сравнить со спиртом: для одних это средство с помощью которого проводят лечение больных, а для других – алкогольный напиток, превращающий человека сознательного в безвольное существо.

По последним аналитическим данным сейчас Украина по количеству интернет-пользователей занимает 29-ю строчку рейтинга, в общей сложности активных пользователей всемирной паутины в нашем мире уже превысило 15 миллионную отметку. Порядка трети населения регулярно посещает ресурсы веб-сети.

Поколение потенциальных идиотов

Большинство мировых психологов пришли к выводу, что интернет зависимость на данный период времени фактически находится на одном уровне с наркоманией и алкоголизмом. Достаточно привести всего один аргумент – постепенно Интернет аккумулирует в себе человеческое общение, вместо того чтобы наслаждаться всей многогранностью живого общения люди заменяют его очень бедной альтернативой – компьютерным общением. Для некоторых он уже стал реальной заменой секса.

Вне всякого сомнения, подобная зависимость ничем хорошим в итоге не может закончиться. Ситуация выглядит еще более печально, если учесть, что преобладающее большинство таких пользователей – подростки, а ведь это будущее Одессы.

Похожие публикации:

  1. Одесское историческое наследие просто похищают
  2. Одесское новшество: незаконное в законе
  3. Одесситам следует проявлять бдительность

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии