Вы находитесь: Главная » Культура » Одесскому ботаническому саду требуется помощь

Около месяца назад на территории практически всей Одессы свирепствовала стихия. Больше всего пострадал от природного бедствия и ботанический сад при Одесском национальном университете им. Мечникова.

Весь одесский оазис даже при беглом осмотре выглядит разрушенным. Несмотря на всю помощь, оказываемую специалистами и волонтёрами, сад все еще закрыт для посетителей.
Настоящим символом ботанического сада сейчас можно назвать огромную секвойю, которая просто чудом устояла во время ненастья. Можно с уверенностью сказать, что именно это дерево сейчас является олицетворением всего сада, его сил. Местные работники сообщили о том, что на протяжении всего последнего месяца для очистки территории от обломков веток активно привлекались работники ботанического сада, волонтеры и студенты. Несмотря на это, достоянию Одессы было бы очень сложно без квалифицированной помощи со стороны настоящих профессионалов своего дела.

Для выполнения обычной казалось бы обрезки деревьев требуются высококвалифицированные специалисты. Со стороны Одесской областной администрации сюда были направлены лесники, которые на протяжении последующих двух дней смоги провести огромный объем работ, для неподготовленных работников аналогичные мероприятия заняли бы несколько недель. К сожалению, в одесском ботаническом саде подобного уровня специалистов просто нет. Для резки деревьев на верхних ярусах также требуется специализированное оборудование. Здесь свою лепту помощи внес одесский пот и кабельный завод, которые предоставили для этих целей собственные вышки. Используя подобные машины в день можно обработать порядка 5 деревьев, тогда как реального вмешательства  требуют более 600. В этом собственно и состоит вся сложность.

Похожие публикации:

  1. Одесским сиротам оказали материальную помощь
  2. Одесскому аэропорту отдадут 30 га земли
  3. Помощь одесситке

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии