Вы находитесь: Главная » Культура » Основатели Одессы под охраной

Скульптурная группа посвященная «Основателям Одессы», располагающаяся на территории Екатерининской площади будет до конца нынешнего года находиться под охраной сразу двух вооруженных огнестрельным оружием охранников, сообщают одесские власти.

Общая стоимость охранных услуг для государственного бюджета составляет порядка 550 тысяч гривен. В соответствии с результатами проведенного заседания тендерной комиссии было подписано соответствующее соглашение от 1 марта с ГУ МВД Украины в Одесской области с одной стороны и управления по вопросам охраны объектов, которые имеют статус культурного наследия Одесского городского совета с другой.

Помимо самой процедуры по охране памятника в обязанности патрульной службы входит также доставка всех задержанных (собственно как и их фактическая задержка) в близлежащие территориальные ОВД. Относительно каждого из таких задержанных будут составлять административные протоколы по нарушению законодательства страны.

Примечательным является и тот факт, что городской совета начал заказывать такую охрану памятника более трех лет тому назад, это состоялось непосредственно после того как в феврале месяце 2010 года неизвестные злоумышленники облили памятник основателям города красной краской и сделали надпись «Палачам Украины». С того времени для охраны памятника уже было израсходовано более 1.4 миллионов гривен.

Скульптурна группа «Основателям Одессы» является постаментом, в верхней части которого располагается памятник царице Екатерине 2, рядом располагается также четыре таких памятника. Его установили еще в 1900 году, с приходом советских властей его демонтировали, а затем установили в 2007 году. Установка памятника сопровождалась акциями протеста.

Похожие публикации:

  1. У Одессы возникнут проблемы с получением газа?
  2. Самое крупное коммунальное предприятие Одессы находиться на стадии банкротства
  3. Одесса лишилась шести букв

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии