Вы находитесь: Главная » Культура » Парк Шевченко станет меньше на три гектара

Во время проведения сессии Одесского горсовета планируется детально рассмотреть вопрос касательно фактического уменьшения земельного участка, который отведён для эксплуатации парка им. Шевченко на три гектара, сообщают корреспонденты нашего ресурса. На официальном сайте городской мэрии уже предварительно опубликован проект по решению.
Напомним читателям нашего ресурса о том, что действующие границы парка им. Шевченко официально утвердили в средине апреля месяца прошлого 2012 года, во время сессионного заседания. По его результатам в собственность коммунального предприятия «Парки Одессы» был передан земельный участок общая площадь по которому превысила 44.3 гектара, для последующей эксплуатации парка им. Шевченко. Новый проект предполагает внесение изменений в данный закон и тем самым сократить общую площадь парковой зоны до 41.5 гектара.
В то же время местные чиновники подобного рода изменения позиционируют как необходимые исправления в допущенные ошибки технического плана, обусловленных тем фактом, что на территории парковой зоны имеются определенные участки, которые находятся в непосредственной собственности частных лиц (несколько туалетов, трансформаторных будок), следовательно, передача их коммунальному предприятию просто невозможна. Эти объекты были официально переданы в арендное использование сроком на 49 лет. Поэтому и было внесено на рассмотрение исключение территории таких проблемных объектов из предложенного варианта законопроекта. Не стоит опасаться начала строительных работ на территории этих участков, никакого реального опасения начала строительства не существует. Как будут обстоять дела в реальности покажет только время.

Похожие публикации:

  1. Воспитателей и учителей в регионе станет меньше
  2. Драку у памятника Шевченко не зафиксировали
  3. Снос ларьков с цветами на проспекте Шевченко

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии