Вы находитесь: Главная » Культура » Под Одессой дрались рыцари: первый раз на ристалище были девушки

БоиВ минувшие выходные в Аккерманской крепости проходил необычный чемпионат по историческому фехтованию «Стальной Лиги». Впервые в Украине за всю историю рыцарских боев на ристалище вышли женщины.

Как сказал исполнительный директор оргкомитета фестиваля Кокшаров Дмитрий: - «В состязании принимали участие две женские сборные – российская и украинская». К большому сожалению, во время боя в субботу одна из них вывихнула руку.

Финальный бой девушка наблюдала на ристалище с перевязанной рукой, наблюдая за боем.

На вопрос журналистов, почему девушки решили заняться таким необычным делом, участницы ответили: - «Нам просто это нравится». Кстати, по словам одной из участниц, различай в конструкции мужских и женских доспехов – нет.

С свою очередь Кохвакко Галина, решившая приехать на турнир из Карелии, сообщила, что занимается рыцарскими боями уже на протяжении пяти лет с шестнадцатилетнего возраста. Практически каждый день она посещает тренировки как в тренажерном зале для поддержки физической формы, так и с оружием. Ведь даже доспехи которые предназначаются специально для женщин весят около десяти килограмм и носить их долгое время крайне затруднительно.

«На территории России женщины-рыцари воюют в основном в обороне, а вот в Украине сражаются «по-мужски» - рубят и практически не защищаются. Поэтому мне крайне важен обмен опытом», - делиться своими впечатлениями девушка.

Наблюдатели за турниром заметили, что бои женщин куда менее зрелищные, нежели мужские. «Женские схватки короче по времени. Кроме этого, женские бои являются новинкой, и в бое девушки пока что только присматриваются друг к другу», - с уверенностью говорит одессит Александр.

У мужчин наиболее впечатляющим состязанием, безусловно, оказались групповые бои и сражения за звание абсолютного чемпиона. За звание чемпиона сражались белорус и россиянин – победители в номинациях «щит-меч» и «баклер-меч».

Александр Петрик, капитан российской команды одержал победу, однако эта победа была технической. И как самый настоящий рыцарь, он решил от неё отказаться, потребовав продолжения поединка.

По результатам второго боя он потерпел поражение, и победу получил не он, а белорус.

По словам рыцарей, участие в таких поединках весьма затратное дело. Так, к примеру, самый дешевый доспех стоит около 400 долларов.

Похожие публикации:

  1. Первый выпуск кафедры журналистики
  2. В первый день открытия пляжного сезона в «Аркадии» пляж остался без скамеек
  3. Под Одессой сыновья убили собственную мать

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии