Вы находитесь: Главная » Культура » Под Одессой возводят огромный ледовый каток

Под Одессой, в городке Южном, продолжается активно вестись строительство нового громадного катка. Предполагается, что новое спортивное сооружение будет располагаться в непосредственной близости к морю, в большом по размерам ангарном помещении, который ранее находился в собственности коммунального предприятия. Южненском фондом по коммунальному имуществу был сдав в арендное использование одному из частных предпринимателей Одессы объект располагающийся в ангарном помещении. Именно на его территории будет находиться каток. Активные строительные мероприятия были начаты два месяца назад. В первую очередь следует отметить тот факт, что местные рабочие уже полностью подвели все необходимые коммуникационные средства: канализацию, электричество, воду. На данный период времени работы находятся в завершающей стадии строительства. Полностью завершены работы по монтажу холодильной установки, которая называется чиллер. Непосредственно по всей территории катка проведена выкладка специальных трубок, по которым в последующем будет осуществляться подача охлаждающего агента.

По предварительной информации, суммарная площадь нового катка составит порядка 0.5 тысяч квадратных метров, что не соответствует олимпийским стандартам. Предполагаемая толщина ледяного покрова составляет порядка 12 сантиметров, при этом все образовывающиеся неровности, а также трещины будут обрабатываться при помощи специализированной машины, она уже полностью готова к работе. Одновременно на территории катка могут присутствовать порядка 200 человек.

Если речь идёт о зимнем периоде времени, то температура внутри ангара будет всего на несколько градусов выше по сравнению с той температурой, которая будет на улице. Предприниматели запланировали провести официальное открытие своего нового объекта еще до фактического наступления нового года.

Предприниматели искренне надеются на то, что посещать каток смогут не только жители поселка Южное, но и соседних населенных пунктов. Для того, чтобы продлить срок пребывания на территории катка, его организатор оборудует пункт по быстрому питанию, для чего будут оборудованы специализированные лавочками. Все желающие смогут посетить каток с собственными коньками, а для тех, у кого их нет – реализуют специализированный пункт по прокату. Цены на услуги будут сравнимы с ценами на территории Одессы.

Похожие публикации:

  1. Под Одессой решили построить аквапарк
  2. Ураган над Одессой
  3. Одесские коммунальщики говорят о готовности бороться со снегом

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии