Вы находитесь: Главная » Культура » Под Тещиным мостом построят новый бизнес-центр

Градостроительным советом при управлении архитектуры было отложено на некоторый срок дальнейшее рассмотрение проектной документации по строительству нового бизнес-центра в черте сквера Лябурб, который располагается непосредственно под Тещиным мостом. Соответствующее решение было принято градостроительным советом во время очередного заседания.

При презентации эскизного проекта власти обнаружили, что касательно данного проекта предусмотрены сразу два акта городских властей, которые исключают друг друга. Еще в 2005 году склон расположенный непосредственно под мостом Тещи был успешно передан в арендное использование одному из инвесторов с целью последующего строительства бизнес-центра. В то же время строительные мероприятия в районе сквера запрещены, поскольку данная территория причислена к зеленой зоне, ко всему прочему сквер уже назван именем революционерки из Франции. Этот статус склона был успешно подтвержден и соответствующими решениями со стороны городского совета. Последнее такое подтверждение датировано еще 2008 годом. Собственно это и дает все основания говорить о невозможности строительства на данной территории вообще и бизнес-центра, в частности.

Валентина Дацюк, являющаяся первым заместителем начальника мунуправления по экологическим вопросам обратила внимание и на тот факт, что на территории  сквера растет порядка 200 деревьев, их балансовая стоимость находиться в пределах полутора миллионов гривен.

Сами авторы проекта на такие доводы не обращают никакого внимания и парируют их тем, что состояние зеленой зоны очень плохое, а деревья никакой ценности непосредственно для города не имеют. В то же время необходимо обратить внимание и на то, что даже плохое состояние деревьев не может быть основанием для их последующей ликвидации.

Николай Базан, на правах главного архитектора города подытожил дискуссию и высказался относительно необходимости юридического разрешения данного вопроса, чем собственно и должен заниматься соответствующий департамент Одесского городского совета. Если решение относительно выделения сквера будет признано незаконным, то потребуется новое представление проекта в рамках очередного заседания городского совета.

Застройщик передал городским властям на рассмотрение сразу два варианта по внешнему облику предполагаемого бизнес-центра. Второй из вариантом имеет более современный и красивый вид.

Похожие публикации:

  1. Вместо одесского спортивного Дворца появиться грандиозный проект
  2. Строительство одесских каналов будут финансировать китайцы?
  3. Решения Одесского городского совета

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии