Вы находитесь: Главная » Культура » Рецензия на фильм "Солдаты удачи"

Солдаты удачи

События этого фильма происходят в 2008 году в Афганистане. Капитан Макензи (Слейтер) руководит операцией под прикрытием. Его напарник, одетый в паранджу (Родригес), пробирается на базу талибов. Но его быстро ловят. Операция отменяют из-за приезда в лагерь агента ЦРУ (Колм Мини). Однако Макензи нарушает приказ и спасает напарника.

Через четыре года подразделение расформировывают. Макензи не сводит концы с концами. Совершенно неожиданно его втягивают в новое дело. Пять миллионеров заказывают свергнуть диктатора Лупо (Венгеров), который проживает на маленьком острове. Уже ради этого солдаты удачи смотреть стоит!
В фильме Максима Коростышевского есть все: здесь и финансисты, и революция, и олигархи, и повстанцы, и благотворительность.

«Солдаты удачи» - это боевик с упором на драки и перестрелки. Сложные визуальные эффекты не проработаны и поэтому выглядят откровенно дешево. В фильме постоянно что-то взрывают, и кровь льется рекой. В фильме появилась Оксана Коростышевская, жена режиссера в роли Сесилии. Актеры, играющие миллионеров, небезынтересно представляют свой типаж и стоящие за ним клише. Вот бизнесмен старой школы, который женат в пятый или седьмой раз. Вот щуплый финансист (Бьюли). С ними барон (Рэймс) французский оружейный, чернокожий, крутой, задиристый. Следующий – металлургический магнат Роман (Шон Бин). Его режиссер со сценаристами писал с Романа Абрамовича. Последний - разработчика видеоигр (Монаган), всегда в футболке и чуть-чуть не в себе. К тому же он почти всегда играет в очках виртуальной реальности.

Когда все избалованные миллионеры прекратили ныть о тяготах армейской жизни и начали действовать, картина сразу преобразовалась – в фильме появляется настоящий драйв видеосалонного боевика. Фильм гораздо интереснее боевиков восьмидесятых и девяностых годов, в которых присутствовал культ героя-одиночки.

Похожие публикации:

  1. На Ильичёвских пляжах снимают фильм "Пляж"
  2. Конан возвратиться на большие экраны

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии