Вы находитесь: Главная » Культура » Резные нарды из интернет-магазина «Embargo Shop» будут прекрасным подарком

Во все времена человек после трудового дня выделял время занятий каким-нибудь любимым занятием. В начале эти занятия были связаны с их работой. Например, человек, который занимался плетением корзин на продажу, мог в свободное время сплести игрушку для своих детей. Часто люди одной профессии собирались по вечерам для того, чтобы обговорить вопросы, связанные с работой. Постепенно на таких вечерних посиделках расширялся круг обсуждаемых тем.

В компаниях молодых людей начинались танцы, звучали песни, затевались подвижные игры. Люди постарше придумывали более спокойные занятия. Стали появляться разные настольные игры. Компании отдыхающих стали разделяться на мужские и женские. Произошло это очень естественно: женщинам не хотелось слушать бесконечные разговоры о рыбалке, охоте, позже о политике. А обсуждение женских нарядов и прочие женские темы не привлекали мужчин.

У знатных людей появляются интеллектуальные настольные игры. Наибольшего распространения получили шахматы, прообраз этой игры появился в Индии не менее полутора тысяч лет назад.

А вот где-то на территории древних персов (современный Иран) была популярна такая игра – нарды. Современные нарды – это азартная игра мужчин. Такие нарды будут шикарным подарком другу, коллеге по работе на юбилей. И в это же магазине можно выбрать другие необычные подарки для мужчин.

В своё время персидские астрологи использовали нарды для предсказания судьбы владык. Игра была известна египетским фараонам, в гробнице Тутанхамона найден аналог этой игры. В Римской империи ею увлекались богатые патриции.

После походов крестоносцев об игре узнала Западная Европа. Её больше знали под названием трик-трак. Нарды в настоящее время распространились по всему миру. Современные правила игры в Европе установил англичанин Эдмонд Хойл 1743 году. В наше время во многих странах есть клубы любителей нардов и проходят международные турниры. Наиболее представительные турниры проходят в Азербайджане – Золотые зары.

Поучаствовать в них может, конечно же, каждый. С другой стороны, дешевле участвовать в турнирах, которые проводятся в нашей стране, ведь Азербайджан находится на так уж и близко.

Похожие публикации:

  1. История нард и покупка их в Daru
  2. История происхождения нард
  3. В Одессе будут судить банду, которой управляли из СИЗО

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии