Вы находитесь: Главная » Культура » Самые неожиданные предметы в одесских коллекциях

Люди разного возраста испытывают потребность в коллекционировании чего-нибудь. Некоторые приступают к формированию собственных коллекций с самого раннего возраста, другие же приходят лишь прожив на белом свете определенное время. Судьба коллекций также существенно отличается – некоторые продолжают пополнятся новыми экземплярами, другие просто уходят в прошлое. Что же собирают современные одесситы?

Необычная коллекция утюгов

В 10 одесской городской больнице на протяжении многих лет работает врач, Виктор Калошин. Это не просто хирург от Бога, а и прекрасный собиратель. На данный период времени его коллекция насчитывает более 120 старинных утюгов. При ее виде непременно возникает чувство удивления, плавно переходящее в настоящее восхищение. Даже самый скептически настроенный человек искренне удивится. Примечательно, что эта огромная коллекция храниться непосредственно в кабинет. История такого удивительного дела началась порядка трех десятилетий тому назад и до сих пор она развивается, пополняясь все новыми и новыми экземплярами старинных утюгов.

Уникальная коллекция чайников

Один из шеф-поваров одесского ресторана также занимается уникальным коллекционированием – он собирает чайники, но не современные, а раритетные. Первый экземпляр появился у коллекционера около пяти лет тому назад. С того времени шеф-повар просто не в состоянии остановиться: практические каждые выходные он тщательно осматривает блошиные рынки в поисках новых и новых экземпляров собственной коллекции. На данный момент количество изделий уже превышает 70. Главное достоинство коллекционера – сосуд, который выпустили еще в Германии гитлеровских времен. На одной из его сторон имеется нацистская свастика, а по форме сосуд походит на обычную флягу.

Похожие публикации:

  1. Оккультные обряды проводятся в Одесских катакомбах
  2. Вся правда об одесских бюветах
  3. Одесское историческое наследие просто похищают

Отправить комментарий

© 2014 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии