Вы находитесь: Главная » Культура » Символика ОУН-УПА под запретом в Одессе

Вчера, 16 апреля, со стороны Одесского городского совета было принято решение относительно запрета использования характерной националистической символики ОУН-УПА на территории города Одессы.

При принятии данного решения чиновники руководствовались в первую очередь принятым ранее решением, касательно мер по недопущению проявления фашизма, нацизма, а в особенности его радикального характера в городе. Таким образом власти запретили пропагандировать войны , расовую, межэтническую, религиозную вражду, насилие, а также посягательства на здоровье местного населения и свободы человека в частности.

В то же время одесские депутаты обратили внимание на присутствие в городе определенных элементов, которые занимаются попранием указанных правовых норм. Нарушения зачастую имеют место быть со стороны профашистских и радикально настроенных представителей определенных политических организаций. Непосредственно перед матчем «Украина - Молдова» имел место быть марш группы молодых людей, которые при прохождении выкрикивали нелицеприятные речовки против донецкого населения и президента страны. Во время такого протеста активно взрывались петарды и даже зрывпакеты.

Это собственно и стало основной причиной, по которой местные депутаты вынуждены были запретить на территории города использование какой-либо фашистской символики, характерных флагов, а также плакатов. Поскольку такая символика в значительной степени оскорбляет человеческое достоинство и унижает всех ветеранов ВВВ.

При этом, контроль по выполнению данного решения в полной мере возложили на постоянную комиссию Одесского городского совета по вопросам духовенства, культуры. Одесский городской совет полностью находится под контролем Партии регионов.

Похожие публикации:

  1. В Одессе запланировали досрочные выборы
  2. Одесский горсовет определился с землей под парковки
  3. Не за горами поднятие тарифов на тепло в Одессе

1 Comment

  1. TTT:

    Почему нельзя просто уважать всех ветеранов, независимо от того, где они воевали?

    Ведь каждый из них воевал за свою землю и идеалы! Теперь вот будет май, и начнутся стычки...

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии