Вы находитесь: Главная » Культура » В библиотеке Грушевского со влажностью всё нормально

Одесская библиотека

Как уже многим известно, читатели отдела искусств научной библиотеки имени М. Грушевского написали письмо, в котором они желают обратиться к местному правительству с просьбой о помощи. Они хотят спасти фонд от чрезмерно высокого уровня влажности, который, как они считают, может угрожать книгам. Юлиана Амельченко, которая является директором данной библиотеки, прокомментировала данное заявление, открытое письмо, а также реальное состояние вещей в отделе искусств:

«Это произошло 17 февраля. В библиотеке проводится конкурс с участие детей под названием "Украина глазами европейцев". Я возглавляла там жюри. Мне позвонили и сообщили, что лопнула труба, позвонили МЧСникам и все».

Юлиана Амельченко говорит, что обычно с небольшими непредвиденными случаями работники библиотеки борются самостоятельно и им не нужна помощь со стороны волонтеров.
«Штат состоит из сотни человек. Зачем нужны волонтеры? Какие нужны автомобили, что и куда везти? Информация является непроверенной. В реальности, ситуация является стабильной. Все было сделано бесплатной сотрудниками МЧС».

Директор также сообщает, что ремонтные услуги никак не оплачивались, она говорит: «Вы хоть представляете, что мы бы услышали от МЧСников, когда бы попытались заплатить их. Конечно же, все делалось бесплатно». Кроме этого, директор сказала, что никому не угрожала увольнением.

Ю. Амельченко уверяет, что если читатели так сильно хотели помочь, то им необходимо было идти прямо к ней, но на данный момент, все в библиотеке под контролем:

«Я не могу понять, что они хотят от меня. Если бы они говорили, что желают предоставить помощь, книги сушить, или что… Книги не промокли. Там сейчас полностью сухо. Из письма можно понять, что «весь нотный фонд» ушел под воду из-за прорыва труб». Но там нет даже двух сантиметров воды, там просто мокрый ковролин, который скоро высохнет. Для этого мы хотим включить АГВ, и не нужно никаких упомянутых в письме обогревателей».

Директриса считает, что используя данное письмо, некоторые лица желают отобрать данное помещение у библиотеки.

Журналисты также поинтересовались мнением Тамары Березиной, которая координировала сбор подписей под упомянутым письмом, чтобы она сказала свое мнение относительно той ситуации, которая сложилась.

«Да, я лично не была в библиотеке, но достоверный источник сообщил, что в соседних помещениях повысилась влага вследствие затопления. Там было по колено воды. Хотя её и убрали, книги успели набрать влаги и разбухли. Нотный фонд необходимо осторожно сушить, так как он поврежден».

Т. Березина говорит, что на данный момент на первом этаже влажность является повышенной, а это отрицательно влияет на материалы и книги. «Ноты и книги с подвала поднимать нельзя, так как это только ухудшит состояние вещей – влажность усилится. Поэтому мы и хотели предоставить помощь – найти волонтеров и деньги для просушки книг в другом месте. На данный момент там очень плохие условия для хранения фондов библиотеки. Какого-либо отрицательного умысла читатели не имели, мы просто желали помочь».

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии