Вы находитесь: Главная » Культура » В Центре социальной реабилитации кормят и обогревают одесских бездомных

По сообщению корреспондентов нашего информационного ресурса с наступлением периода холодов в Центре социальной реабилитации отмечается увеличение количества подопечных. Этот центр нацелен в первую очередь на то, чтобы реабилитировать и адаптировать лиц, которые не имеют в силу тех или иных обстоятельств постоянного места жительства. Соответствующая информация была предоставлена нашим корреспондентам в пресс-службе мэрии города. При этом отмечается также и тот факт, что все обратившиеся бездомные без проблем могут получить абсолютно полный перечень необходимых им социальных услуг: при необходимости можно обработать и постирать вещи, получить двухразовое горячее питание, медицинскую помощь, банные услуги, а также новую одежду.

Одесский городской центр по вопросам социальной реабилитации, а также последующей адаптации для лиц не имеющих определенного места жительства, оказывает проблемным слоям украинского населения очень большую поддержку на протяжении нескольких последних лет. Соответствующую реабилитацию в рамках работы центра, с 2002 года, полностью и успешно прошли несколько тысяч человек.

Активизация работы центра начинается с наступлением зимнего периода, когда температура воздуха значительно понижается. Именно в этот период можно наблюдать значительный наплыв бездомных в центр. В то же время дополнительная нагрузка никоим образом не влияет на качество предоставляемой помощи и соответствующих услуг.

Центр социальной реабилитации одновременно может принять не более 150 человек. На данный период времени в его стенах на постоянном проживании пребывает только 85 лиц, которые не имеют определенного места жительства. Если температура будет опускаться ниже, то количество обращений в центр значительно увеличиться. Вне зависимости от погоды за окном, все обратившиеся могут без проблем получить квалифицированную помощь. В особенности это актуально при необходимости оформления документов. На базе столовой центра проходит обеспечение бездомных горячим питанием. По предварительным оценкам, ежедневно, порядка 200 человек, не имеющих определенного места жительства, получают горячие обеды. Здесь полностью реализована возможность двухразового питания. Представители центра заявили о намерении расширить спектр предоставляемой помощи.

Похожие публикации:

  1. В одесских пунктах обогрева кормят три раза
  2. Монетизация аккаунта в социальной сети
  3. Информация управления социальной защиты населения и труда

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии