Вы находитесь: Главная » Культура » В Лузановке откроют новый спорткомплекс?

Игорь Коломойский, являющийся одним из наиболее богатых людей на территории Украины рассматривает возможность строительства в Одессе нового дворца спорта. Соответствующая информация была предоставлена корреспондентам нашего ресурса из обладминистрации.

В качестве возможного места для строительства нового спортивного комплекса был выбран курортный район города Одессы – Лузановка. На территории данного района господину Коломойскому принадлежит территория, которая находиться в собственности завода по сельскохозяйственному оборудованию. На этом месте собственно  можно начать строительство нового жилого комплекса. Всерьез Коломойский начал рассматривать возможность сооружения спортивного комплекса в Одессе после того как стало известно о том, что Одесса может принимать некоторые этапы баскетбольного чемпионата "Евробаскет-2015". Большинство аналитиков сходятся во мнении относительно того, что новое здание дворца спорта должно быть рассчитано на 8 тысяч мест. Вот только определенные сомнения вызывает возможность строительства подобного сооружения за столь непродолжительный период времени. Для подготовки соответствующей документации в некоторых случаях требуется несколько лет, не говоря уже о сложности реализации подобного проекта на территории страны.

За непродолжительный период времени, который собственно остался до начала проведения баскетбольного чемпионата не реально осуществить перестройку уже имеющегося в наличии одесского дворца спорта. На строительные работы требуется очень много финансовых средств, городской бюджет просто не в состоянии потянуть такие заоблачные суммы.

Напомним читателям нашего ресурса о том, что Игорь Коломойский является украинским предпринимателем, членом наблюдательного совета «ПривтБанка», а также одного из отечественных нефтеперерабатывающих комбинатов. Некоторые политологи предполагают, что это один из наиболее влиятельных людей на территории Украины. Ко всему прочему он являетмя вице-президентом ФФУ, а также одним из собственников нефтедобывающей компании «Укрнафта». На данный период времени господин Коломойский проживает в Швейцарии.

Похожие публикации:

  1. Под Тещиным мостом построят новый бизнес-центр
  2. В одесском аэропорту строят новый терминал
  3. Вместо одесского спортивного Дворца появиться грандиозный проект

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии