Вы находитесь: Главная » Культура » В Одессе гран-при на биеннале получил снимок мальчика

ФотоконкурсВ прошлую пятницу в Одессе открылась восьмая биеннале художественной фотографии «Одесса-2012». Впервые за шестнадцать лет (проходит выставка раз в два года) в ней принимали участие не только одесские фотографы, но и их коллеги из других городов Украины, Беларуси, Дании, Бенгладеша, Германии, Италии и России. Только заявок на желание принимать участие в биеннале пришло более полутора тысяч. Строгое жюри вместе с знаменитым художником Гариком Аванесяном из Чехии отобрало для итоговой экспозиции 187 работ на эротическую, портретную, пейзажную и политическую тематику.

По словам корреспондента газеты «Сегодня», представитель оргкомитета Международного салона Ландин Владимир заявил, что все награды будут разделены на четыре секции – арт, пейзаж, портрет и свободная тематика. Призовой фонд проводимого фотоконкурса состоял из двенадцати почетных дипломов, четырех бронзовых медалей, четырех серебряных медалей и четырех золотых медалей. Гран-при проводимого в Одессе фотоконкурса взяла жительница России Ирина Михайлова с работой «Кораблик».

«На этой фотографии мой сын, у которого очень смешные уши, я уже не первый раз обыгрываю этот забавный момент в своих работах. Данная фотография является игрой и попыткой ребенка придумать собственный мир в банке с водой», - говорит нам автор.

Золотую медаль в номинации «Свободная тема» получил обладатель множества международных премий житель Италии Валерио Перини за свой снимок под названием «Женщина и мужчина», а лучшей фотографией в номинации «Пейзаж», стал снимок жителя Одессы Юрия Литвиненко. Его снимок был сделан с вертолета на Западной Украине. «В центре снимка расположено сердце, как самый главный орган микрокосмоса, который определяет, где справедливость и любовь, а стрела, пронзающая его, символизирует пагубное воздействие человека», - разъясняет Юрий. Как заявил Владимир Ландин, победители выбирались сразу по нескольким критериям, главными из которых являлись наличие внутреннего содержания и соблюдение правил композиции. «Каждый из членов жюри по-своему понимает работу, по этой причине выбрать победителя оказалось крайне сложно», - сообщает Ландин.

Забрать выигранные награды пришли далеко не все победители, большинство дипломов победителям пришлось отправить по почте. Выставка находится в Худмузее и будет проходить до 27 августа.

Похожие публикации:

  1. В Одессе откроется первый в Украине музей звука
  2. Водитель одесской маршрутки № 146 получил пять лет
  3. Были объявлены первые победители Одесского кинофестиваля

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии