Вы находитесь: Главная » Культура » В Одессе исчезнут объективные новости

В Верховной Раде официально зарегистрирован законопроект под номером 2208-а со стороны народного депутата Владимира Олийныка, который представляет провластную Партию регионов. Особенность поданного законопроекта состоит в том, что он предполагает возможность внесения целого ряда изменений в действующий закон «Об общественной морали», в частности все хостинг-провайдеры теперь будут обязаны проводить удаление контента, распространение и производство которой находится в противоречии с законом об общественной морали.

Как стало известно, практически всех провайдеров в обязательном порядке обяжут основываясь на судебных решения, либо по соответствующему обращению со стороны Службы безопасности Украины, МВД проводить удаление всех необходимых информационных ресурсов, либо их определенной части. Предполагается, что для удаления будет отводиться срок в одни сутки, с фактического вступления в законную силу судебного решения.

Помимо этого, сотрудники провайдера вынуждены будут не разглашать такую информацию о факте подачи соответствующего запроса со стороны органов власти.

К запрещенному контенту отнесли информацию, которая способствует или пропагандирует войну, силовые действия на национальной почве, национальную вражду, свержение конституционного строя, жестокость, пропаганду терроризма, нарушение территориальной целостности Украины и т.д.

Помимо этого, авторы нового законопроекта выступили с предложением включить Службу безопасности Украины в перечень силовых структур, которые осуществляют контроль в области защиты общественной морали.

Некоторые специалисты предполагают, что нововведения направлены в первую очередь на усиление контроля за средствами массовой информации.

Похожие публикации:

  1. В Одессе планируется проводить поливку дорог
  2. Одесские вандалы разрушили детскую площадку
  3. Восстание против Генплана в Одессе

Отправить комментарий

© 2013 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии