Вы находитесь: Главная » Культура » В Одессе может появится памятник Стиву Джобсу

Стив Джобс

Кирилл Максименко, который является скульптором, захотел сделать руку известного предпринимателя и инженера Стива Джобса.

В день рождения гения, который создал айфоны, житель Одессы открыл выставку собственных работ. В качестве одного из выставленных экспонатов присутствовала ладонь Стива Джобса высотой 2 метра, которую скульптор собрал из различных отходов: втулок, гаек, болтов и колодок. В центральной части скульптуры можно увидеть сквозное отверстие, которое имеет форму яблока – логотипа корпорации Apple.

Правда, полностью рука еще не готова и одесситам удалось наслаждаться видом только фотоснимка этого творения, а саму конструкцию пока нужно доделать, она находится в мастерской. Кирилл Максименко рассказал, что он планирует завершить все работы к июню, и в течение оставшегося времени необходимо припаять несколько оставшихся запчастей. Уже на данный момент конструкция весит примерно двести килограммов. Называться это творение будет "С любовью, Стив".

Идею создания руки Стива из железа автору подал его товарищ, которого сильно огорчила смерть этого гениального человека. До этого времени скульптора мало интересовала его биография, он даже не был в рядах тех, кому так нравятся различные устройства «яблочной» компании.

Максименко говорит, что он решил поинтересоваться жизнью Джобса, после чего понял, что он, на самом деле, был гением. Данная скульптура представляет собой дань памяти не той организации, которую ему удалось сформировать, а человеку, который смог изменить целый мир с использованием технологий. Скульптор говорит, что посмотрел много роликов с участием Джобса и особое внимание обратил на большое количество жестов. С помощью этого приема ему и удавалось устанавливать контакт с людьми. По этой причине я принял решение о том, что сделаю его руку.

Один из дальнейших планов скульптора – сова на шесте.

Создатель композиции надеется на то, что его произведение лето будет установлено в центре города – на данный момент скульптор ведет переговоры по поводу этого. Он считает, что данный арт-объект может стать еще одной одесской достопримечательностью и будет привлекать туристов. Сам Кирилл мечтает о том, чтобы его работу разместили на Малой Арнаутской. Мастер говорит, что данная улица имеет известное многим историческое прошлое, а в наше время именно на ней расположены компании, которые занимаются коммуникационными услугами.

Еще одна возможность – установка руки возле Политехнического университета, но создатель проекта все-таки испытывает надежды на то, что к руке Стива получат доступ все жители Одессы.
Кирилл Максименко уже в течение нескольких лет занимается искусством металлических отходов, то есть скрап-артом. Например, недавно из таких элементов он решил собрать Чебурашку. Статус одной из наиболее любимых работ имеет ежик из металла, на спине которого разместилось 400 свеч зажигания, что исполняют роль иголок. Одно из увлечений Кирилла – автомобильный спорт, поэтому ему всегда хватает деталей. Из-под рук специалиста вышло несколько десятков скульптур растений, животных, а также футуристических предметов. Сейчас мастер работает над созданием железной совы высотой 1,5 метра на шесте, которую поставят возле входа одного из городских вузов.

Похожие публикации:

  1. Памятник Пушкину в Одессе украсили свастикой
  2. Памятник «Жене моряка»
  3. В Одессе будет памятник Высоцкому

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии