Вы находитесь: Главная » Культура » В Одессе почтят память мима Олега Емцева

Олег ЕмцевГод назад скончался первый мим Одессы, отметить день его гибели решили его коллеги по жанру. На средства, которые собрали от концерта, будет установлен памятник артисту.

Олег Павлович Емцев был клоуном-мимом. Родился актер в 1951 году в городе Мелитополь, где в 13 лет начал заниматься в драматическом коллективе. Приехав жить в Одессу, Олег поступил учиться в эстрадно-цирковую студию при одесском цирке. После её окончания он поступил в одесское театрально техническое училище. Творческая карьера актера началась в 1969 году.

Отправившись на работу в Париж, Олег познакомился с Марселом Марсо. Олег показал свой талант Марсо, и получал от него дружеские советы. В дальнейшем их знакомство переросло в дружеские и творческие отношения. Олег с огромным восторгом вспоминал каждый из концертов Марсо, как потрясающий урок высокого мастерства.

В Париже Емцев окончил Международную школу пантомимы, в которой работают последователи Этьена Декру. На протяжении года Олег жил в Нью-Йорке на Брайтон-бич, где работал в самых разных шоу-программах. Прибывая на гастролях в Польше, он получил предложение на работу в Кракове. Там у него появился собственный театр «На чемоданах» в котором он проработал семь лет.

Похожие публикации:

  1. Выставка погибшего альпиниста в Одессе

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии