Вы находитесь: Главная » Культура » В Одессе украли целый стадион

Несколько дней назад все одесские СМИ были просто взбудоражены очередной грандиозной аферой. На Сельскохозяйственном переулке в городе незаконным образом был отжат местный стадион. Подобная ситуация не является чем-то экстраординарным для нашей страны. Современная история Украины насчитывает несколько тысяч подобных фактов разворовывания государственной собственности. Практически все они проводятся по стандартному и быстрому принципу: пришли на какую-то территорию, провернули мошенническую схему, на которой собственно и были заработаны деньги, а все остальные граждане – за борт. Вот только в случае с одесским стадионом ситуация все еще может развиться по иной схеме, поскольку суд по данному делу еще на завершен, бизнесменам еще не удалось победить и это имущество может быть возвращено непосредственно рядовым одесситам, которые по сути и являются законными собственниками этого стадиона.

Спортивный комплекс, общая площадь которого составляет порядка 6 тысяч метров  квадратных и который принадлежит Министерству обороны, располагается непосредственно на территории городка под номером 216, возле стадиона СКА. На этом месте успешно функционирует школа по художественной гимнастике, бассейн открытого типа. Естественно, что такое  место является лакомым кусочком и оно не могло не заинтересовать определенные круги инвесторов.

Собственно инвесторы возникли. Еще в марте месяце далекого 2006 года между директором филиала МОУ «Укроборонстрой» Вячеславом Мельником был заключен инвестиционный договор с предприятием ООО «ГРИН КОИН». В соответствии с этим договором сам спорткомплекс был передан в собственность предприятию, в обмен на квартиры для военных, либо же на определенную денежную компенсацию. Вот только позднее следствие установило, что никаких полномочий господин Мельник для проведения соответствующей сделки просто не имел. Связано это с тем, что спортивный комплекс находился на балансе Минобороны. Судом было установлено, что господин Мельник действовал непосредственно в интересах предприятий, которому и передали комплекс.

Вот только военные не получили ни денежных средств, ни желаемых квартир. Вот только генеральный директор ООО «ГРИН КОИН» успешно провел оформление спорткомплекса в свою собственность, в соответствии с решением Хозяйственного суда Одессы еще от 2007 года.

Похожие публикации:

  1. Стадион или парк? Вот в чём вопрос
  2. Рынок роялти в Одессе
  3. День Святого Мартина и шествие с фонариками в Одессе

Отправить комментарий

© 2012 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии